Dein Türchen nummer 18

Winterzauber der inneren Ruhe

Unsere Zeitempfehlung: 15 Minuten

Das 18. Türchen steht für dich bereit

Heute möchten wir dir einen Impuls zum Winter geben: Es liegt eine Einfachheit in der Strenge des Winters, eine Eleganz in der schneebedeckten Landschaft (sofern natürlich Schnee liegt ;)), die einen dazu inspiriert, nach innen zu blicken und es sich gemütlich zu machen. 

Es ist still, während die Erde neue Kräfte tankt, und auch die Motive dieser Jahreszeit passen zu dieser besinnlichen Stimmung. Schutz, Stärke und Selbstfürsorge stehen an erster Stelle, gefolgt von den Wellen kreativer Energie, die einem dabei hilft, Ideen umzusetzen, die in den Wintermonaten aufkeimen. 

Deswegen möchten wir dich heute dazu inspirieren, einen stillen Moment für dich zu nehmen und dich dazu ermutigen, nach innen zu blicken.

Dein heutiger Impuls

Und während du das hier liest, möchten wir dir als Inspiration die Pflanze des Monats vorstellen:

ROSMARIN

Rosmarin, welcher der griechischen Liebesgöttin Aphrodite heilig war, steht vor allem für Romantik. Oft wurde er in Hochzeitskränze eingewoben und der Braut als Geschenk und Zeichen der Liebe überreicht. Feen sollen das aromatische Kraut lieben, und wo immer es wächst, wird Rosmarin für Schutz, Stärke und Klarheit eingesetzt. Angeblich wächst er nur in den Gärten mächtiger Frauen, was die Verbindung zwischen Rosmarin und Hexen erklären könnte! Trage stets einen Zweig bei dir, um dich vor bösen Einflüssen zu schützen. (Alison Davis)

Rosmarin kannst du für verschiedene leckere Wintergerichte und deinen Tee nutzen.

Rosmarinkartoffeln

Du kannst dich im Winter auch regional ernähren. Wenn du Kartoffeln richtig lagerst, sind sie über mehrere Monate haltbar und deshalb auch im Winter aus regionalem (Bio-) Anbau zu bekommen. 

Wir möchten dir ein sehr einfaches Rezept vorstellen:

Knusprig und lecker – Die Rosmarinkartoffeln sind blitzschnell gemacht und kommen ganz einfach vom Blech aus dem Ofen. Diese Beilage ist genial und passend zu fast jedem Weihnachtsgericht! 


Du brauchst: 

  • 1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 4 EL Bio-Olivenöl
  • 4 frische Zweige Rosmarin (alternativ getrockneter Rosmarin in Bioqualität)


Du benötigst:

  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • große Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier


Zubereitung:

Die Bio-Kartoffeln gut waschen, von Erde entfernen, abtropfen lassen und mit der Schale längs vierteln. 

(Tipp: Wenn du keine Schale magst, dann zuvor gern alle Kartoffeln schälen)

Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.


In einer Schüssel die geschnittenen Kartoffeln mit Olivenöl marinieren. Wir verzichten auf Salz. Die Kräuterzweige klein hacken und hinzugeben. Ein Backblech mit Papier auslegen und die Kartoffeln auf das Backpapier legen. Beachte, dass die Kartoffeln gleichmäßig verteilt sind.


Die Kartoffeln im Ofen ca. 45 Minuten knusprig und goldgelb garen. Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln kurz wenden, so werden sie von beiden Seiten richtig schön kross.

Guten Appetit. :-) 



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